Borrar cuenta de correo

Sí te encuentras ante la necesidad de borrar cuenta de Outlook.com deberás seguir una serie de pasos que veremos en esta ocasión.

borrar una cuenta de Outlook.com

Se trata de un procedimiento que puede resultar engorroso para algunos usuarios que no hayan eliminado una cuenta anteriormente.

Una vez que hayamos completado la guía habremos logrado eliminar una cuenta de Outlook.com de forma definitiva. Sin embargo, existen ciertas consideraciones que veremos finalmente para evitar equivocaciones.

Cómo borrar una cuenta de Outlook.com

El primer paso que nos permitirá aprender como borrar una cuenta en Outlook.com requiere iniciar sesión sistema de correos electrónicos de Microsoft. Una vez dentro nos encontraremos en la bandeja de entrada y desde allí comenzaremos a trabajar.

A continuación desplegamos el menú ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, aquel que contiene tu nombre y foto de perfil. Su interior seleccionaremos la opción “Configuración de la cuenta”.

En este punto es normal que el sistema requiera que volvamos a introducir nuestro usuario y la contraseña correspondiente. En caso de ser así proporcionaremos estos datos para poder seguir adelante.

Ahora veremos en pantalla la aparición de diferentes opciones referidas a nuestra cuenta Microsoft, esto abarca a la casilla de correo en Outlook.com y todos los datos contenidos en ella. En el apartado “Seguridad y privacidad” nos encargaremos de seleccionar “Cambiar contraseña y más”.

Pasos para eliminar una cuenta

Debido a la naturaleza de las opciones de configuración a las cuales estamos accediendo el sistema requerirá una doble confirmación. Para esto nos ofrecerá enviarnos un mensaje a través de las vías de comunicación que hayamos establecido. Podremos seleccionar entonces una casilla de correo alternativa o un número de teléfono.

Cerrar una cuenta en Outlook.com

Una vez completado este paso, y habiendo introducido el código de seguridad correspondiente, podremos continuar con nuestra guía y el objetivo de borrar una cuenta de Outlook.com.

Verificación por código para cerrar una cuenta

En caso de que el sistema nos ofrezca descargar una aplicación para nuestro smartphone y editar la espera por los códigos de seguridad indicaremos “Configurarlo más tarde”, ya que nuestro objetivo es cerrar de forma definitiva la casilla.

Cerrar una cuenta Microsoft

Entre las opciones que podemos ver en pantalla buscaremos y pulsaremos en “Cerrar mi cuenta”. Luego confirmamos esta acción indicando “Siguiente”.

Términos y condiciones para borrar una cuenta de Outlook.com

Finalmente nos encargaremos de activar todas las casillas que confirmarán que hemos leído cada uno de los puntos que explican el alcance de cerrar una cuenta Microsoft. Posteriormente se habilitará la opción “Marcos cuenta para siempre” que pulsaremos para finalizar.

Terminos de uso para eliminar una cuenta microsoft

Consideraciones al borrar una cuenta de Outlook.com

Tal como hemos visto en esta guía para borrar una cuenta de Outlook.com, trata de un procedimiento que debemos seguir sin equivocar ninguna opción. En caso de tener algún inconveniente siempre podremos repetir los pasos de forma posterior.

Un requisito fundamental tener una vía de contacto alternativas de Outlook.com (correo electrónico, número telefónico o aplicación para smartphone) que nos permita configurar estas opciones avanzadas. En caso de haber perdido acceso a alguna de ellas podremos establecer una nueva, aunque esto requiere de un procedimiento adicional.

Para terminar debemos decir que una cuenta Microsoft no se cierra de forma inmediata. Esta quedará marcada para su cierre durante 60 días cuando el mismo se haga efectivo. En este período de tiempo de dos meses podremos recuperar nuestra cuenta intentando iniciar sesión como lo hacemos habitualmente y cambiando la contraseña.

Marcar una cuenta de outlook.com para su cierre

De esta forma hemos visto como podemos borrar una cuenta de Outlook.com y eliminar así todos los datos que estén contenidos en la misma.

Microsoft puede reutilizar tu dirección de correo electrónico

Recientemente se conoció que Microsoft puede cerrar tu cuenta Outlook y reutilizar tu dirección de correo electrónico. El hecho de que las cuentas de correo pueden ser cerradas no es ninguna novedad, sin embargo, se desconocía que podemos perder incluso nuestra dirección.

reutilizar tu dirección de correo electrónic

Básicamente la dirección de correo pasa a estar disponible nuevamente para nuevos registros. Impidiendo así la reactivación de la cuenta anterior.

Casos en los que Microsoft puede reutilizar tu dirección de correo electrónico

Los casos en los que Microsoft puede reutilizar tu dirección de correo electrónico son muy claros y puntuales.

Si bien no hay gran cantidad de información de manera oficial un medio especializado en el tema público recientemente los siguientes datos:

Una cuenta debe permanecer inactiva (sin haber iniciado sesión) durante el término de 365 días para pasar a estado inactivo.

Posteriormente debe correr un periodo adicional de 270 días para que la dirección de correo electrónico pase a estar disponible para otros usuarios.

Este es el único caso conocido en el cual se puede reutilizar tu dirección de correo electrónico.

Cómo evitar que Microsoft cierre tu cuenta y pase a reutilizar tu dirección de correo electrónico

La forma de evitar que Microsoft cierre tu cuenta y pase a reutilizar tu dirección de correo electrónico es mediante el inicio de sesión frecuentemente. Si bien es aconsejable hacerlo al menos una vez cada 30 días, los límites reales son los expresados en el apartado anterior.

Otra opción es utilizar la versión paga de Outlook.com. Mediante la cual no recibes publicidad por parte de la empresa y tampoco son cerradas las cuentas que se encuentran con el pago vigente.

Ahora ya sabes que existe la posibilidad de que Microsoft cierre tu cuenta y pase a reutilizar tu dirección de correo electrónico.

Más sobre tu cuenta Outlook

Cerrar una cuenta de Outlook

Hoy veremos una guía muy interesante si quieres cerrar tu cuenta de Outlook. Podemos estar en la tesitura de que tenemos varias cuentas y queremos cerrar alguna. O simplemente queremos desconectar de internet por un tiempo y queremos cerrar nuestra cuenta de Outlook. Hoy os diremos cómo hacerlo con esta pequeña guía.

Pasos para cerrar una cuenta en Outlook

cerrar-cuenta-outlook

Lo primero que tenemos que hacer si queremos cerrar nuestra cuenta de Outlook es entrar con nuestro correo electrónico y contraseña. Nos fijamos en la parte superior, donde aparece la rueda dentada, y pulsamos en “más opciones de configuración de correo”.

El siguiente paso es ir hasta “administrar tu cuenta”. Es aquí donde nos aparecen todas las opciones para poder editar los datos de nuestra cuenta. Si nos fijamos al final nos aparece la opción de cerrar nuestra cuenta.

Ponemos nuestra contraseña y ya podemos cerrar la cuenta de Outlook. Es importante el tema de la contraseña ya que si no hubiera que ponerla alguien que entre a nuestro correo porque nos hemos dejado la sesión abierta en un sitio público podría eliminar nuestra cuenta.

Reabrir tu cuenta de Outlook

Pasado un tiempo podremos volver a Outlook sin problemas y sin dar explicaciones. Tan sólo tienes que crearte una cuenta nueva y si está libre tu correo anterior podrás, incluso, volver a ponerlo. Eso sí, salvo que suspendas tu cuenta y no la cierres, no podrás recuperar tus mensajes recibidos y enviados a través de tu cuenta anterior.

Más sobre tu cuenta Outlook